这家率先推出一站式智慧教育平台的银行又有新动作! _无锡财经_bwin体育在线注册

bwin体育网投_bwin体育在线注册_【www.766.net】必赢766.net手机版

这家率先推出一站式智慧教育平台的银行又有新动作!

2019-10-31 17:10:31来源:

“场景金融”理念正在银行业得到更好演绎。日前,在业内率先推出一站式智慧教育平台的江苏银行,又创新推出校园一卡通储值卡刷脸付款功能,以更加智慧化、精细化的场景金融服务,为学生及家长带来更多便捷。

近年来,学校携手银行推出校园一卡通储值卡,学生用一张卡就可以在校内实现用餐刷卡、缴费购物等。但学生在用校园一卡通储值卡进行付款时,往往会出现排队时间长、卡片忘记携带等现象,流程繁琐、效率较低。去年,江苏银行率先打破这一瓶颈,创新推出“爱学习”智慧教育服务,线上就能交学费和未成年人医保。家长们只要在手机上安装江苏银行直销银行,绑定银行卡,进入“爱学习”平台,即可随时随地享受学费缴纳服务、留学服务、教育咨询查询等一站式缴费服务。“爱学习”智慧教育服务还全面支持缴费管理、校务管理、家校互动等功能,满足了用户多样化的教育需求及金融服务需求,一经推出便深受好评和欢迎。

此次,江苏银行又在此基础上创新推出校园一卡通的刷脸付款功能,再度提升了便捷性,这也是该行打造“场景金融”生态圈的又一重要举措。

据悉,该行与常州前黄中学率先进行合作,输出自身人脸识别技术,按照校园一卡通信息要求,优化“爱学习”一卡通综合服务功能。家长登录江苏银行直销银行“爱学习”平台后,在线填写校园储值卡相关信息,实时提交至系统进行校验并反馈。签约成功后,学生上传人脸信息并开通储值卡刷脸付款功能,就无需携带校园储值卡,在校内直接“刷脸”支付。这一创新真正实现了“无卡化”付款,既方便了家长对学生一卡通进行管理,又提高了学校收银效率。

记者了解到,作为全球百强银行,江苏银行在人脸识别技术方面是起步较早的,技术运用也更为成熟,在业内处于领先地位。2015年该行就在业内首家运用人脸识别技术进行客户身份验证,2017年推出人脸识别ATM取款功能。江苏银行人脸识别技术采用国内领先的人脸识别算法,自动识别校验用户身份,具有活体检测、防翻拍、防视频、防远程等预防性算法以及语音识别,唇动识别,声纹识别等辅助核实手段,识别仅需0.5秒以内,识别率高达98%以上。

“后期江苏银行直销银行‘爱学习’平台还将继续与学校合作,输出刷脸考勤功能,为用户带来更优质的体验。”江苏银行相关负责人表示。

相关内容
Baidu
sogou