华为“未来种子”项目首次落地克罗地亚_推荐bwin体育网投_bwin体育在线注册

bwin体育网投_bwin体育在线注册_【www.766.net】必赢766.net手机版

华为“未来种子”项目首次落地克罗地亚

2019-10-27 09:10:27来源:新华社

新华社萨格勒布10月26日电(记者高磊)华为公司25日在克罗地亚首都萨格勒布举行仪式,为10名即将赴中国参加“未来种子”项目培训的当地学生送行。这是华为“未来种子”项目首次选派克罗地亚人才赴华。

中国驻克罗地亚大使许尔文在欢送仪式上说,相信“未来种子”项目将为克罗地亚青年人才接触通信领域尖端技术创造条件,为克罗地亚社会数字化发展打造良好平台,为推动两国在数字经济领域的合作做出贡献。

出席仪式的克罗地亚政府负责数字社会发展的官员格尔希奇对新华社记者表示,“未来种子”项目不仅能让参加者了解最新的通信技术,也是一次很好的人文交流。他说,克罗地亚社会各界普遍认可华为的品牌和技术能力;克罗地亚的5G市场对所有国家开放,一些本地企业也在参加竞争,技术水平才是赢得竞争的关键。

2014年8月,在克罗地亚首都萨格勒布,一名摄像记者在华为新技术展上拍摄视频。(新华社发,米绍·利沙宁摄)

入选“未来种子”项目的里耶卡大学计算机专业研究生尼尔亚克告诉记者,他在学校网站看到“未来种子”项目消息便提交了自荐信和成绩单,几周后入选的消息让他兴奋不已,希望通过中国之行更好地了解中国文化和5G技术。

据华为克罗地亚分公司总经理张恒介绍,此次克罗地亚优秀学生将赴北京和深圳参加为期两周的“未来种子”项目培训。

华为公司2007年进入克罗地亚,目前与当地三大电信运营商有合作关系。华为已在克罗地亚建立起近50人的团队,其中90%为当地员工。

相关bwin体育网投
Baidu
sogou