市委第九轮巡察:"利剑"直指乡镇街道园区_推荐bwin体育网投_bwin体育在线注册

bwin体育网投_bwin体育在线注册_【www.766.net】必赢766.net手机版

市委第九轮巡察:"利剑"直指乡镇街道园区

2019-11-25 10:11:25来源:无锡日报

2019年冲刺收官阶段,我市开展新一轮巡察,“利剑”直指基层。22日,十三届无锡市委第九轮巡察工作动员部署会召开。会议传达了全国市县巡察工作调研座谈片会主要精神和市委书记李小敏在书记专题会上的讲话精神,省纪委常委、市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王唤春对巡察工作进行部署,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长冯军宣布巡察组组长的授权任职和任务分工。

巡察重点在基层,推动打通全面从严治党“最后一公里”。市委第九轮巡察工作设5个巡察组,对江阴临港经济开发区、江阴-靖江工业园区、徐霞客镇、宜兴市丁蜀镇(江苏宜兴陶瓷产业园区)、西渚镇、梁溪区山北街道、锡山区安镇街道、惠山区阳山镇、滨湖区胡埭镇、新吴区江溪街道、经开区华庄街道、太湖街道等12家单位开展巡察,综合运用常规、提级、交叉、“回头看”等多种巡察方式,并延伸到相关村、社区。据了解,近年来的巡察工作实践证明,巡察的方向在基层,重点在基层。此轮巡察不仅“提一级”巡察镇、街道,还将“提两级”巡察相关村、社区,以直插基层的迅捷行动,重点推动解决基层党组织、党员干部中长期存在的问题,群众反映强烈的突出问题。

王唤春在部署巡察工作时要求,新一轮巡察要准确把握政治巡察的发展方向,聚焦贯彻落实中央、省市委决策部署不力问题,保证党的一系列为民富民好政策落到位、落到底;聚焦群众身边腐败和作风问题,厚植党执政的政治基础和群众基础;聚焦基层党组织建设薄弱问题,巩固党长期执政的组织基础。新一轮巡察要着力破解巡察工作的发展瓶颈,重点解决好巡察“模式化”问题,研究探索符合实际情况的“巡察攻略”;解决好“熟人社会”监督难问题,不断在探索巡察方式上深化实践、寻求创新;解决好“有形覆盖”和“有效覆盖”不能兼顾的问题,强化巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督的有效联动;发挥监察员办公室作用、突出政治生态评价,对基层党组织进行“深度体检”,对党员领导干部进行“精准画像”,既发现问题、形成震慑,又推动改革、促进发展。

王唤春强调,要切实抓好巡察整改的有效落实,凝聚整改合力,强化分类整改,探索群众评判巡察整改成效机制,把巡察成果落实、落细、落到位,切实增强人民群众对巡察工作的获得感幸福感安全感。要全力打造忠诚可靠的巡察队伍,进一步加强政治建设、加强规范化建设、加强纪律作风建设,为全市高质量发展贡献无锡巡察的智慧和力量。(胡桃)

相关bwin体育网投
Baidu
sogou