必赢亚洲656官网_省领导来锡走访慰问 黄钦杨根平一同走访_推荐bwin体育网投_bwin体育在线注册

bwin体育网投_bwin体育在线注册_【www.766.net】必赢766.net手机版

省领导来锡走访慰问 黄钦杨根平一同走访

2020-01-07 09:01:07来源:无锡日报

新春佳节日渐临近,1月6日,省委常委、统战部部长杨岳率省有关部门负责同志来锡,走访慰问儿童福利院、养老中心、困难家庭,并提前向他们致以新春的美好祝福。市委书记黄钦,省委副秘书长、省委办公厅主任杨根平,省民政厅副厅长沙维伟,省总工会副主席、省人力资源社会保障厅副厅长陈健,市委常委、统战部部长陈德荣一同走访。

杨岳一行首先来到市儿童福利院。走进院中,只见孩子们正在老师们带领下,或做操舒展筋骨,或进行肢体康复训练。杨岳实地察看了生活养育区、康复医疗区、教学区,详细了解孩子们的日常生活、康复学习情况。得悉无锡将易地新建儿童福利院、为孤残儿童提供更好的成长生活环境,他非常高兴,要求加快进度、建设精品。杨岳向师生们问好,送上慰问金,鼓励工作人员继续以满满的爱意,精心做好孤残儿童养育、康复和特殊教育等服务工作,让每一名孤残儿童都能得到父母般的关爱。

银发事业,关联万家、牵动众心。梁溪区广益养老中心是集养老托老、康复疗养、休闲娱乐于一体的现代养老机构。上午10时多,冬日送暖,老人们或相聚聊天,或看书读报,过得怡然自得。整洁的房间、干净的楼道、人性化的布置,让人倍感温馨。杨岳走进房间、康复室、休闲室,与老人们一一握手,代表省委提前向大家拜年。他详细了解养老中心的运营和保障情况,了解中心实际需求,叮嘱机构负责人要像照顾自己父母一样,把老人们照顾好,让入住老人都能享受到高品质服务。

高水平全面建成小康社会,不能让一户掉队。特困职工杨正清罹患肠癌,前不久配偶突遇交通事故不幸去世。低保户周桂霞与上大三的儿子相依为命,家庭经济比较困难。退休困难职工王国忠癌症复发,生活过得并不宽裕。残疾人毛国芬身体不好,医疗费用负担较重。“家庭收入有多少?”“每个月大概要多少医药费?”“家里还有什么困难?”杨岳详细询问他们的生活保障和健康情况,给他们送上慰问品慰问金并致以节日的问候,鼓励他们在党和政府的帮助下增强信心、战胜困难。他同时叮嘱相关地区和部门要认真梳理困难群众的情况,对特殊困难家庭要加大帮扶力度,建立长效帮扶机制,把温暖送到他们心头。(美梅)

相关bwin体育网投
Baidu
sogou