保畅行保供应保安全 让全市人民欢乐过节_推荐bwin体育网投_bwin体育在线注册

bwin体育网投_bwin体育在线注册_【www.766.net】必赢766.net手机版

保畅行保供应保安全 让全市人民欢乐过节

2020-01-22 09:01:22来源:无锡日报

杜小刚率队检查春节安保市场供应安全生产工作

保畅行保供应保安全 让全市人民欢乐过节

21日,市长杜小刚等领导在苏南硕放国际机场慰问一线岗位的干部职工,深入了解春运航空运输安全和出入境口岸管理工作。(朱吉鹏 摄)

新春佳节即将来临,1月21日,市长杜小刚率队来到机场、巡特警支队、农贸市场、重点企业、地铁建设工地,检查春节安保、市场供应以及安全生产工作,看望慰问一线岗位的干部职工,并要求各级各部门全力以赴保畅行、保供应、保安全,让全市人民过一个欢乐祥和的节日。副市长陆志坚、高亚光,市政府秘书长张明康参加检查活动。

节前的苏南硕放国际机场大厅内,红红火火的喜庆氛围让人倍感温馨。去年,苏南机场完成旅客吞吐量797.5万人次,货邮吞吐量14.5万吨,客货量增幅跃上新台阶,并实现连续第16个安全年。杜小刚慰问了机场海关、边检和派出所工作人员,深入了解春运航空运输安全和出入境口岸管理工作。在出境处的红外人体表面温度快速筛检仪前,他仔细询问仪器检测情况,要求按最高等级应对可能出现的疫情,全力守护好口岸关口。在机场派出所,杜小刚与执勤公安一一握手,对他们坚守岗位表示感谢,勉励大家用自己的辛苦指数换取旅客的幸福指数。

在千家万户欢度春节的日子里,总有一群人在默默守护城市的安全。在市公安局巡特警支队,杜小刚慰问了整装列队的巡防处突民警并参观了装备展示,希望巡特警们充分利用高科技装备,练就高超本领,当好人民忠诚卫士。他还饶有兴致地登上通信指挥车,体验应急指挥程序,并要求支队负责人平时加强模拟实战演练,一旦接到处突任务,要拉得出、打得赢。

每年春节的“菜篮子”价格,市领导牵挂于心。步入刚完成全面改造的周新农贸市场,杜小刚特地走到猪肉摊位前,与女摊主攀谈起来:“今天肉价如何?冰鲜肉的销售比例有多少?”他嘱咐随行的市商务局负责人在有效平抑肉价的同时,要多组织生猪货源,满足本地老百姓喜食鲜肉的愿望。摊位一侧的地漏排水槽,吸引了杜小刚的目光。他点赞说,不锈钢材质易于保洁,宽度也正好,菜场地面不会污水四溢了,“做民生实事时,要多关注细节,实事做好,才能让群众有充分的获得感”。

安全生产,一失万无。在无锡威孚高科技集团股份有限公司,杜小刚仔细了解企业的生产经营效益和新能源驱动布局情况,并深入生产车间,考察企业智能化水平,对威孚积极推进智能制造表示肯定。他还走到生产线的出料处,询问对于危废的处理情况,“企业危废要特殊处理,这也是安全生产的重要环节之一”。

喜迎新春佳节之际,各大建设工地尤其要紧绷安全生产这根弦。在地铁3号线一期长江路站,杜小刚下到地下二层的车站建设工地,向长年在地下作业的地铁工人们表示节日慰问,要求地铁集团负责人进一步加强与施工单位对接,“地铁建设责任重大,一定要在安全生产管理上严之又严”。他同时叮嘱工地项目部负责人,要多换位思考,在扬尘、噪音管控上加大力度,把对周边居民的影响降至最小。  (星光)

相关bwin体育网投
Baidu
sogou