纪念杨荫浏先生诞辰120周年 “高山仰止”音乐雅集成功举办_大图推荐_bwin体育在线注册

bwin体育网投_bwin体育在线注册_【www.766.net】必赢766.net手机版

纪念杨荫浏先生诞辰120周年 “高山仰止”音乐雅集成功举办

2019-10-27 09:10:27来源:bwin体育在线注册网

bwin体育在线注册网消息:2019年11月10日,是无锡籍的中国音乐学一代宗师杨荫浏先生诞辰120周年。为了纪念这位伟大的国乐学界泰斗,无锡市举办了系列的纪念活动。26日晚,“高山仰止”纪念音乐雅集在云薖园举行。

杨荫浏,生于无锡市留芳声巷,中国音乐学家,我国民族音乐学的奠基者,是中国音乐学界的泰斗级人物。他在中国音乐史研究、中国古代音乐挖掘研究、中国民间音乐抢救保存、中国乐器乐律研究以及中国语言音乐学的开创等多方面所作出的划时代的贡献,至今无人可超越。

开展纪念活动,大力弘扬无锡对于中国民族音乐方面的贡献,可以丰富无锡的人文资源,增强无锡的文化软实力,擦亮无锡“民乐之乡”文化标识,推进城市文化品牌的打造,进而推动无锡文化高质量发展。

雅集以贯穿杨荫浏先生一生的部分音乐作品为主线,参加演出者皆为充分理解杨荫浏先生的历史贡献以及所唱奏作品背景的资深音乐爱好者,以无锡天韵社社员为主,上海昆曲研习社、宜兴昆曲研习社的曲友参与。

整场晚会庄严肃穆又不缺空灵通透,既有经典的昆曲演唱,又有意境深远的琴箫重奏,间之穿插有悠远飘逸的古琴和琵琶独奏,让现场观众体会到了禅乐结合的美妙意境。

相关bwin体育网投
Baidu
sogou