766net亚洲_锤炼忠诚干净担当的政治品格_看无锡_bwin体育在线注册

bwin体育网投_bwin体育在线注册_【www.766.net】必赢766.net手机版

锤炼忠诚干净担当的政治品格

2019-10-22 09:10:22来源:无锡日报

市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

锤炼忠诚干净担当的政治品格

10月21日,按照中央和省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。市政府党组书记、市长黄钦主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,把对标对表党章党规作为自觉习惯,坚持学做结合、查改贯通,在持续深化和整改落实上下更大功夫,在对照检视中锤炼忠诚干净担当的政治品格,以更高标准、更实举措推动主题教育走实走深。

会前,市政府党组同志学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写个人发言提纲。会上,黄钦首先作个人对照检查,随后市政府党组同志逐一发言对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,深入剖析了存在的问题,进一步明确了改进的方向和措施,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

黄钦指出,对照党章党规找差距,是推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措,是党员领导干部一次全方位的自我检视和错误修正。一要在学深悟透上持续用力。以高度的政治自觉学深悟透习近平总书记关于学习党章党规的重要论述,原原本本学习和掌握党章党规基本内容,时时处处用党章党规规范言行,以学促行、以行践学,切实在思想政治洗礼中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在检视剖析上持续用力。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,经常性地对标对表、校正偏差,着力从思想武装、精神状态、工作作风等方面查摆不足,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面深挖根源,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中锤炼忠诚干净担当的政治品格。三要在问题整改上持续用力。坚持边学习、边检视、边整改,真刀真枪解决问题。党组成员要坚持即知即改、立行立改,针对此次查摆出来的问题,列出整改清单,明确整改时限,确保件件有整改、事事有落实。四要在作风建设上持续用力。弘扬求真务实之风,强化为民宗旨意识,深入基层和一线广泛开展调查研究,发现“真问题”、落实“真举措”,推动各项工作取得新进展新突破。要始终保持一往无前的奋进姿态和干在实处的奋斗精神,加大重点工作、重大项目组织推进力度,咬定目标奋力冲刺四季度,以优异成绩向全市人民交上一份满意的答卷。(王怡荻)

相关bwin体育网投
Baidu
sogou