国内首个大规模城市排水系统实时监控平台上线运行_看无锡_bwin体育在线注册

bwin体育网投_bwin体育在线注册_【www.766.net】必赢766.net手机版

国内首个大规模城市排水系统实时监控平台上线运行

2019-10-22 11:10:22来源:无锡日报

昨天,从新吴区住建局获悉,新吴区智慧治水实时监控平台近日正式上线运行,这是国内第一个大规模城市排水系统实时监控平台,将为全区水环境整治再添利器,用物联网、大数据、云计算等最前沿技术,对城市水环境实现数字化的长效管理。

平台运行后,全区的降水、雨水、河水、地下水、污水等动态特征数据将实时呈现,每天上传平台的各类实时数据超过10万条,用于指导全区水环境整治工作。系统对全区排水管理及水环境整治相关管理人员全面开放,移动端可用于管网和河道日常巡查,通过靶向溯源,减少污水入河,通过入河口水质变化的动态监测,将劣质河道的水质分解精确到每一个管理单元,以确保全区水环境断面水质的稳定、持续达标。同时,开放社会公众参与功能,公众可以扫描立于河道及企事业单位的排放口二维码,对违法排水行为进行举报,实现水环境的全社会参与管理。

据介绍,新吴区智慧治水实时监控平台的建设,是通过集合国内多家大学、科研院所、各专业团队等各方力量,对各类物联网专用设备的技术路径进行艰难探索和不断迭代而成,打破了国外技术和价格对相关专业设备、专用传感器的垄断。(小张)

相关bwin体育网投
Baidu
sogou