移动肺癌筛查车开到无锡 为市民进行公益筛查_看无锡_bwin体育在线注册

bwin体育网投_bwin体育在线注册_【www.766.net】必赢766.net手机版

移动肺癌筛查车开到无锡 为市民进行公益筛查

2019-11-25 11:11:25来源:江南晚报

(晚报记者 小逯)11月是肺癌国际关注月。昨日,一辆移动肺癌筛查车开到锡城,开展肺癌筛查防治公益行动。26、27日两天,移动CT车将开到新区新安街道社区卫生服务中心和滨湖区河埒社区服务中心,为肺癌高危人群进行免费低剂量螺旋CT检查。先进的5G技术能在1分钟内将影像数据传送至医院,由专家读片评估。

移动筛查车内,配备了一台16排螺旋CT,拍片后2分钟即可出影像结果。这台车还是5G应用医疗示范项目,此次在无锡站是首次借助5G技术,1分钟内实现影像传输,将数据快速传送给医院的专家。值得一提的是,车内计算机还搭载了先进的AI读片技术,作为医生影像诊断的辅助手段,对筛查出的肺部小结节进行现场解读。

此次肺癌筛查防治公益行动是由中国抗癌协会科普专业委员会、中国医药教育协会发起,市人民医院、江大附院参与,通过肺癌筛查防治模式的新探索,希望能让公众进一步了解肺癌的筛查防治,以增强疾病高发人群早筛早治的意识。市人民医院胸外科主任郑明峰介绍,对于如今高发的肺癌,早发现、早诊断、早治疗是关键。移动筛查车是一种新的探索,26日当天在新安街道社区卫生服务中心,现场采集的数据可通过5G线上传输到人民医院,专家马上就可以进行读片分析,简单便利。检查结果经影像科医生读片后,认为有风险的,后续诊疗可由影像科、胸外科、呼吸内科、肿瘤科等多科室组成的MDT团队分析判断是否需要干预或者随访。专家表示,当下发现肺部小结节的人非常多,其实大多数小结节是不需要干预的,只需随访就可以,少部分人需要医生专业判断进行干预。

两天的移动筛查怎样报名?记者了解到,市民在现场扫码后,线上填写《肺癌风险筛查问卷测试》,当结果为肺癌高危人群时,可点击报名低剂量螺旋CT检查。现场了解检查流程及注意事项后,即可进行CT检查。

相关bwin体育网投
Baidu
sogou