bwin必赢亚州_无锡银行业"家族"添新成员 首家台资银行进驻无锡_看无锡_bwin体育在线注册

bwin体育网投_bwin体育在线注册_【www.766.net】必赢766.net手机版

无锡银行业"家族"添新成员 首家台资银行进驻无锡

2020-01-07 10:01:07来源:无锡日报

无锡银行业“家族”再添重量级新成员。1月6日,无锡高新区与台湾上海商业储蓄银行签署合作协议,这意味着首家台资银行正式进驻无锡,这也是该行在大陆的第一家一级分行。市委书记黄钦会见上海商业储蓄银行荣鸿庆董事长夫人荣周淑霞、驻行常务董事陈逸平一行并见证签约。市委常委、统战部部长陈德荣,市委常委、常务副市长朱爱勋参加相关活动。

黄钦对项目的签约落户表示衷心祝贺,对各位朋友长期以来给予无锡的关注支持表示诚挚感谢,并简要介绍了无锡经济社会发展情况。他说,上海商业储蓄银行与无锡渊源很深,荣鸿庆董事长是无锡荣氏家族海外主要代表人物之一。多年来上海商业储蓄银行专注主业,立足外汇及两岸三地国际金融,抢抓大陆对外开放和经济快速发展机遇期,经营效益处于行业前列,发展业绩令人敬佩。此次上海商业储蓄银行把大陆第一家分行设在无锡,填补了无锡台资银行的空白,意义重大、前景可期。

黄钦说,无锡高度重视与上海商业储蓄银行的合作,将大力支持银行在锡生根、开花、结果,提供一流政务服务、创造一流营商环境,推动银行在锡业务不断做大做强。希望银行把更多的资源、权限和服务放在无锡,更好对接产业强市、科技创新和中小企业发展,为无锡百姓提供优质金融服务。相信通过双方共同努力,一定能将上海商业储蓄银行无锡分行打造成服务实体经济、地方发展,运营健康、管控规范、效益良好的一流商业银行。

“这次来锡设立分行,我们有回家的感觉!”荣周淑霞、陈逸平表示,无锡历史悠久、人文荟萃,是中国近代民族工商业的发源地和长三角区域重要的经济城市、枢纽节点。上海商业储蓄银行与无锡有着不解之缘,十分看好无锡发展,此次在大陆开设分行首选就是无锡。银行方面将加快做好各项筹备工作,力争早日开业,并将坚持扎根无锡、融入无锡、服务无锡,为无锡经济建设、金融发展作出积极贡献。

台湾上海商业储蓄银行历史悠久,于1915年创立于上海,是唯一自大陆迁台复业的民营银行。该行在香港设有上海商业银行,投资开办了台湾第一家旅行社——中国旅行社。此次签约落户的上海商业储蓄银行无锡分行项目位于无锡高新区,于去年11月底获得中国银保监会批准进入筹建阶段,将于今年上半年开业。未来,该行还计划在锡成立法人银行、保理公司,推动构建领域更广、模式更新、体验更好的金融服务体系。(高一、小惠)

相关bwin体育网投
Baidu
sogou