国际陶艺展亲子行 让小朋友体验陶艺魅力_本网_bwin体育在线注册

bwin体育网投_bwin体育在线注册_【www.766.net】必赢766.net手机版

国际陶艺展亲子行 让小朋友体验陶艺魅力

2019-10-22 11:10:22来源:bwin体育在线注册网

bwin体育在线注册网消息:为了激发儿童感受美、表现美、创造美的情感,体验自由表达和亲子创作的快乐,10月20日,由无锡黑石画室组织的亲子陶艺活动来到宜兴陶都,让孩子和家长一起体验一段不一样的时光,开启了一场趣味无穷的“陶”乐盛宴。

恰逢第五届“宏光紫气”国际陶瓷交流周在宜兴陶都举行,这里聚集了世界各国近百名著名陶瓷艺术家,艺术家们在现场进行创作,让小朋友们大开眼见。

陶艺泥塑具备可塑性,可通过手指任意捏成各种形状,在对儿童的手脑眼协调培养和创作思维能力方面有着独特的教育效果。

同学们在家长和老师们的陪同下,展开了一段充满趣味的粘土八音盒制作课程。罗小黑、汉堡包、小猪猪、蛋糕、甜品、糖果屋、小玩偶......孩子们的世界永远充满了无限的可能。在老师的指引、家长的陪伴下,孩子们大胆地发挥他们的想象力,尽情地切泥、揉泥、敲打、捏塑造型,整个活动现场充满着轻松欢快的氛围。

本次活动旨在通过亲手制作陶泥过程,促进发展小朋友观察、理解、想像、创作、艺术审美等能力,锻炼小朋友的精细动作,体会集体活动的乐趣,使亲子关系更加亲密融洽。

黑石画室周子曦老师介绍说,“每一个孩子天生就是艺术家,小朋友玩陶泥,不仅可以锻炼手部精细动作,增强宝宝手指的灵活性,还可以增强想象力和创造能力,充分调动了大家手工制作积极性,发挥孩子的自由创作天性,同时让孩子在认知能力、感知能力、审美能力和动手能力等多方面都得到锻炼和提高。”(朱达)

相关bwin体育网投
Baidu
sogou