蠡湖街道奏响主题教育理论学习“三部曲”_本网_bwin体育在线注册

bwin体育网投_bwin体育在线注册_【www.766.net】必赢766.net手机版

蠡湖街道奏响主题教育理论学习“三部曲”

2019-10-22 13:10:22来源:bwin体育在线注册网

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,蠡湖街道结合自身实际,坚持以学为先,提前谋划、主动进位,建立主题教育领导机构抓统筹、组建主题教育工作机构抓落实、派出主题教育巡回指导组抓指导,奏响“三部曲”,推动主题教育理论学习往心里走、往实里走、往深里走。

一、以上率下,奏好“初心”先行曲

街道领导班子成员充分发挥“头雁效应”,坚持先学一步、深学一层,作出表率、干出成效。带头开展个人自学,制定主题教育学习计划、做好主题教育学习笔记、撰写主题教育学习体会;带头制定集中学习研讨方案,集中时间、集中精神、集中力量开展为期5天的学习研讨。通过领学领读、领誓领悟相结合,主题讲座、现场学习相贯通,“头脑风暴”“思想火花”相碰撞,以学促用,在学思悟践中校准践行初心使命的方向坐标,以身作则,在知行合一中明确践行初心使命的时代要求,以上率下,在真抓实干中奏响践行初心使命的奋斗强音,为全街道党员干部做出主题教育理论学习的示范。

二、精心谋划,奏好“初心”共鸣曲

街道领导班子精准谋划,将推进主题教育与推动街道发展有机结合。在学习资料上,确保精细化。结合街道实际制定主题教育学习清单,第一时间下发《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等三本必学篇目,并将必学篇目纳入各级党组织学习计划。在学习场所上,确保多样化。除了依托街道党建大讲堂等固有场地,还充分发掘本地红色资源,积极利用滨湖区党建馆、市档案史志馆等党性教育基地、党建示范点等现场教育点,着力增强学习教育的生动性和互动性。让党员干部在倾听历史回响、追寻红色记忆、重温入党誓词中坚定理想信念、汲取前行力量。

三、创新方法,奏好“初心”奋进曲

结合党组织和党员实际,创新学习方式方法。坚持线上线下相结合,依托“学习强国”“江苏先锋”“幸福蠡湖”和远程教育平台等载体,利用形象直观、丰富多样的学习案例、微视频等,增强主题教育的吸引力和感染力。采取“送学”“寄学”相结合,成立“送学”小组,由主题教育巡回指导组成员、社区工作人员、基层支部书记对居住分散、年老体弱的党员实施“送学”上门;建立支部微信群、线上微课堂,对流动党员实施统一“寄学”;开展“周末微课堂”,辖区宝诚党总支利用周末,以集中授课、课堂互动、课下交流等形式开展学习,多措并举,推动主题教育理论学习全覆盖、走得实、落到底。

相关bwin体育网投
Baidu
sogou