有爱的陪伴,他们的六一欢颜更灿烂_锡城商讯_bwin体育在线注册

bwin体育网投_bwin体育在线注册_【www.766.net】必赢766.net手机版

有爱的陪伴,他们的六一欢颜更灿烂

2019-06-03 09:06:03来源:

当现代人的生活被工作、学习、手机塞满时,陪伴逐渐成为一种“稀缺品”,对于留守、流动儿童来说,陪伴甚至成为一种“奢侈品”。又是一年“六一”节,给孩子们送什么样的礼物让许多家长费神。送孩子一个玩具,请孩子吃顿大餐、看场电影,这是多数家长的选择。但是,有一种礼物叫爱的陪伴,这样的礼物对孩子来说弥足珍贵、幸福难忘。

陪伴,让他们变得自信;

陪伴,让他们的眼里满溢欢喜;

陪伴,让他们懂得珍惜感恩;

……

他们从四面八方赶来,只为送出最深情的故事

六一儿童节前夕,长期关注青少年健康成长的肯德基中国继续开启他们在全国的第四季“小候鸟关爱季”活动,为留守、流动儿童送上一份特殊的儿童节“礼物”——爱的肯定和陪伴。这项活动不仅搭建有声平台邀请公众给“小候鸟”讲故事,寄送新一年的绘本扩充全国1600多个“小候鸟图书角”的书库,更升级推广“小候鸟妈妈餐厅”公益模式,让孩子们获得更多高质量的亲情陪伴。

今年5月,无锡肯德基与无锡广电少儿节目兰爸爸工作室一起策划,想给无锡新市民的孩子一个惊喜——让他们和爱心人士走进电台,走进录音棚,去感知声音的魅力,去亲身体验音频故事录制过程,让他们用最深情的话语去温暖去感染更多的人传递更多的爱。

这样的活动一下子吸引来了一批热心少儿公益的人士——抖音热门歌曲《小跳蛙》的词作者、青蛙乐队主唱彭钧,85后先锋艺术家、皮具设计师郭自豪,才标网创始人“商标妹妹”袁小琼,来自白求恩故乡的全国优秀志愿者唐磊,还有肯德基曙光学子代表、餐厅经理代表、电台主持人等各行业爱心人士,纷纷加入为小候鸟和新市民孩子们录制声音故事的行列。青蛙乐队主唱彭钧表示:“能够为公益事业献出一些微薄的力量,真的很高兴,希望孩子们能够喜欢这些故事”;“商标妹妹”袁小琼周末从北京出差回锡,一下高铁就直奔录音棚;热心公益的唐磊一口气给孩子们讲了五个故事还欲罢不能;曾为热播剧《三生三世十里桃花》设计服装配饰的郭自豪为了把录音作品演绎得更惟妙惟肖,不顾工作繁忙,坚持录了一遍又一遍……

轮到小朋友们录音的那天,恰逢天气突变下大雨,但孩子们一个个从城市的四面八方如约赶来。站在话筒前的那一刻,他们的眼里除了害羞,更多的是欣喜。一个新市民孩子听到自己录完的故事后激动地说:“从来没想到我可以站在话筒前给别人讲故事,这让我变得自信!“

他们开心地和周围人分享一切,眼睛里满溢着幸福和欢乐

“老师,我想给不能和爸爸妈妈一起过六一的小朋友讲一个《愚公移山》的故事。“5月31日,肯德基海岸城餐厅举办的“声声传情,爱暖童心”小候鸟关爱季主题活动现场,小小新市民祺祺小朋友迫不及待地道出了自己的心愿。

这是一场特别的六一主题活动,一切围绕爱的陪伴而展开,让孩子们在爱的氛围中尽情享受这份快乐。无锡电台主持人兰峻和绘本馆老师为孩子们深情地朗读绘本,肯德基吉祥物奇奇带领孩子们做游戏,孩子们参观了在他们眼中颇具神秘色彩的肯德基餐厅后厨……一切的一切,都让孩子们感觉新鲜、有趣、兴奋,他们放声地笑,开心地交谈,餐厅融化成欢乐的海洋。参加活动的新市民李先生告诉记者,平时自己工作忙,很少有时间陪伴孩子,更别说给孩子讲故事,这次参加这个活动非常有意义,让自己触摸到了孩子内心的需要,讲故事可以增进了自己和孩子的感情,今后一定要多抽出时间陪孩子,和他一起共度阅读时光。

同一片蓝天下,爱在延续,陪伴永相随

肯德基于2016年携手中国儿童少年基金会成立“小候鸟基金”,几年来在全国各级儿基会的支持和推动下,致力于在全国范围内通过阅读、艺术、体育等多种形式关爱留守、流动儿童。截至目前,肯德基已向“小候鸟基金”累计捐款超过1300万元,除捐建图书角外还在全国22个省市举办了超过300场“小候鸟”主题活动,共惠及留守及流动儿童超过150万人次。

此外,肯德基还希望通过声音这一载体让“小候鸟”得到好故事的陪伴,给予他们温暖和鼓励。今年的“5.20”,肯德基携手中国儿童少年基金会、喜马拉雅共同开启“小候鸟有声陪伴计划——以声相伴,温暖童心”。该活动旨在邀请社会各界积极关注和参与“小候鸟”公益行动,通过朗读各类经典儿童故事及儿童文学作品的方式,为“小候鸟”们带去陪伴。

从遍布1600多个“小候鸟图书角”的新书,到全民皆可参与的“有声陪伴”;从各式各样的六一主题活动,到日常中让母爱回家的“小候鸟妈妈”主题餐厅,在这个“小候鸟”关爱季,肯德基让无数人关注到“小候鸟”群体的现状和渴求,并为他们带来实质性的改善和改变,这也是扎根中国社会30余年的肯德基一直坚信和期待的愿景。

相关内容
Baidu
sogou